016/100 たこめしを作る
やりたいこと100個を目標に、達成できたら記録するブログです
のんびりと、パントリーの断捨離&整頓をおこなっています。
いらないものは捨てて、配置換えとかもしている途中。
そんななか。年末に『ここを片付けよう!』と決めた時に、目に入って気になっていたものがありました。
たこめし。
お米と混ぜて炊飯器で炊くだけなので大助かりのはずが、すっかり存在を忘れていたみたい。
こういうのは意識しないといつまでたっても使えないので、目標リスト入りしてましたヽ( ´¬`)ノ
おでんの日に使いました( ・∇・)!
大根を長い時間煮込むのも育休中の平日だからこそなせる技。
味がしみて柔らかく、息子もたくさん食べてくれました(*'‐'*)♪
しかし、おでんって白米のおともにはならないのは我が家だけかな。
たこめしあって助かりました。